Taipei

Taiwan

Space Apps Taipei was held on April 29th & 30th. Thank you to the 333 people who joined the International Space Apps Challenge at this location. The local results, including the work of 57 teams, can be found below!
Thanks Taipei!

Local People's Choice Winner

The people have spoken! This is the project that captured our hearts.

NASA 黑客松
Space Apps Challenge 2017
Taiwan

(4月29日- 4月30日, 2017)

Taipei Logo (black background)歡迎具有熱情的問題解決者,參加我們的創新活動!
利用美國航太總署的開源數據,提出軟體,硬體,視覺化數據,或創新設計的解決方案!

「NASA黑客松」是美國航太總署創新育成活動之一,2017年為第六屆,定於 4 月29-30日全球同步舉行。本活動旨在邀請全球公民使用美國航太總署所提供的開源數據,解決太空與地球任務相關的挑戰。在過去數年來,美國航太總署所舉辦的全球性「NASA黑客松」極為成功,已成為年度盛事。今年度的「NASA黑客松」將以我們的地球作為主題。美國航太總署從過去以來,利用在太空與空中的優勢,長期搜集地球高質量的數據,以提供更多我們所居住的地球資訊,並預測未來的發展。同時也持續協助解決地球各方面的問題,如海洋,地質,及生物等。美國航太總署希望藉由此一機會與世界各地的人們,分享美國航太總署的數據。為探索太空與地球永續發展所遇到的嚴峻挑戰,開發出有意義且具可行性的解決方法;並期望參加者能成為此一全球社群的一份子,共同促進太空科學與科技的進步。


「NASA 黑客松-台灣」報名流程與資格

  • 限定 200人(已報名額滿,候補登記於 4/16 23:59 截止)。

  • 年滿 15 歲。

  • 3-5 人一組,組隊報名參加,每組參賽人員需含三分之二以上具有中華民國國籍。每隊參賽人員中至少有1位女性成員且作品具性別觀點團隊,即符合女力創新獎之評選條件。

  • 每名參賽者限參加一隊。

「NASA 黑客松-台灣」獎金

  • 冠軍團隊:新台幣八萬元整

  • 亞軍團隊:新台幣六萬元整

  • 季軍團隊:新台幣四萬元整

  • 最佳人氣獎:新台幣二萬元整

  • 合作夥伴提供 (依字母順序)

    - Center for Space and Remote Sensing Research, National Central University 國立中央大學太空及遙測研究中心提供現金獎項新台幣2萬元,獎項名稱「地球關懷獎」。
    - Foundation for Women's Rights Promotion and Development 財團法人婦女權益促進發展基金會女力創新獎:新台幣1萬元。(每隊參賽人員中至少有1位女性成員且作品具性別觀點團隊,即符合女力創新獎之評選條件。)
    - IBM 獎項:提供兩名實習機會。
    - Intel 特別獎:價值新台幣15萬元獎金,硬體特別獎5萬、3萬、2萬。Thunderbolt 特別獎5萬。
    - Microsoft 特別獎:前三名團隊直接加入 BizSpark 新創火花計畫,享受微軟所提供的新創資源與服務。
    - National Space Organization 財團法人國家實驗研究院 國家太空中心 創新獎:新台幣3萬元。
    - PIXNET 最佳說書人獎:PIXNET 提供最具增值潛力的比特幣一元 (超過三萬元台幣) 給最會講故事的團隊。

「NASA 黑客松」參賽作品 智慧財產權

​所有參賽的作品解法將提供他人下載或使用。你同意任何原創內容(也就是你為NASA黑客松 ﹝ Space Apps Challenge ﹞ 所創造的內容)是免費且不受限制地提供給大眾使用,並遵照開放原始碼促進會 (Open Source Initiative 縮寫 OSI)定義的開放原始碼授權 http://www.opensource.org/docs/osd 。如果沒有指定具體的 OSI 授權類型,NASA將根據 Apache 2.0 授權許可發佈你的原創內容,相關內容請見 http://www.opensource.org/licenses/Apache-2.0 

(註: 本段落譯自 https://2017.spaceappschallenge.org/legal 如中、英文互相歧異或抵觸時,以英文原始文本為準。)

「NASA 黑客松」參賽作品 第三方資源的使用

如果你的解法需要使用非NASA的資料(如資料集或程式碼),你必須負責確保你解法的資料是公開不被限制的,或者至少符合開放原始碼促進會 (Open Source Initiative 縮寫 OSI)對開放原始碼授權的定義 http://www.opensource.org/docs/osd。 適用的公開授權類型請參考 http://www.opensource.org/licenses 。在你提交你的解法之前,你必須對解法中所有資料的開放性進行調查及確認。任何適用於你解法資料的許可授權必須在你提交的解法文件中清楚註明。任何未附相對應許可授權資訊的解法都不會被接受。
(註: 本段落譯自 https://2017.spaceappschallenge.org/legal 如中、英文互相歧異或抵觸時,以英文原始文本為準。)

「NASA 黑客松」參賽作品 授權保證

​你聲明並保證你有足夠的權利授權讓 NASA黑客松(Space Apps Challenge) 公開和傳播你的解法資料,以及授權讓他人使用你的解法資料,不論這些資料是由你或他人所有(如在本協議“第三方資源的使用”之定義)。你對你的解法負有完全責任。如果你的解法(1)被認定為誹謗、侮辱、詆毀、攻擊性或有其他不適當的內容;(2)違反任何法律,法規或規章,或(3)侵犯,或構成挪用任何智慧財產權或任何第三方的機密訊息,你都必須負起法律責任。我們保留任何時候自行決定在 NASA黑客松(Space Apps Challenge)網站上刪除你的解法之權利。
(註: 本段落譯自 https://2017.spaceappschallenge.org/legal 如中、英文互相歧異或抵觸時,以英文原始文本為準。)

​「NASA 黑客松」重要相關規定

相關連結:



共同主辦 Sponsors:

  • 美國在台協會
  • 科技部
  • 經濟部工業局
  • 國立臺灣大學
  • 臺北市政府資訊局

執行單位 Organizers:

  • American Innovation Center 美國創新中心
  • Proty Wu's Team 吳俊輝團隊
  • Taiwan Design Center 臺灣創意設計中心

合作夥伴 Collaborators: (依英文字母排序)

  • Amazon Web Services
  • Center for Space and Remote Sensing Research, National Central University 國立中央大學太空及遙測研究中心
  • Discovery Channel Asia
  • Foundation for Women's Rights Promotion and Development 財團法人婦女權益促進發展基金會
  • Huashan1914 Creative Park 華山1914 文化創意產業園區
  • IBM Taiwan
  • Intel 英特爾
  • Microsoft Taiwan 台灣微軟公司
  • National Space Organization 財團法人國家實驗研究院 國家太空中心
  • PIXNET 優像數位媒體科技股份有限公司
  • Scientific American (Taiwan) 科學人雜誌

贊助單位

  • Chunghwa Telecom 中華電信
  • IntelliCentrics
  • Microsoft Taiwan 台灣微軟公司

Schedule

Saturday, April 29th
  1. 活動開場、報到

  2. 開幕、規則介紹、評審標準

  3. 午餐

  4. 晚餐

Sunday, April 30th
  1. 早餐

  2. 初審開始(淘汰完成度過低或離題的作品)

  3. 比賽結束

  4. 午餐

  5. 分組簡報時間/評審時間

    (每組5至6分鐘: 含簡報約3至4分鐘+評審提問2分鐘)

  6. 評審討論時間

  7. 閉幕/頒獎 (16:30-17:00)
    全體受獎者團隊及合影
    活動結束

NASA Logo

SpaceApps is a NASA incubator innovation program.